Закуска в розовых тонах

Закуска в розовых тонах

Захотелось придумать какую-нибудь интересную закуску. Вспомнила, как когда-то готовила блины со свекольным соком, вот в канун нового года попыталось сотворить новый рецепт, не сложный и нарядный для праздничного стола. Делюсь с Вами. В конце рецепта, как всегда интересный рассказ про Новый год.

Ингредиенты для «Закуска в розовых тонах»:

Тесто на блины

  • Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 8 ст. л.
  • Свекла — 1 шт
  • Кефир — 450 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Вода (горячая) — 150 мл

Начинка

  • Сыр сливочный (творожный Hochland) — 4 ст. л.
  • Майонез (домашний) — 2 ст. л.
  • Морковь (по-корейски) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Украшение

  • Листья салата / Салат — 0,25 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2573.4 ккал
белки
68.4 г
жиры
141.8 г
углеводы
256.2 г
Порции
ккал
128.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
5 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Закуска в розовых тонах»:

Закуска в розовых тонах

Возьмем сырую свеклу и натрем на мелкой терке.

Закуска в розовых тонах

Извлечем из свеклы сок.

Закуска в розовых тонах

Приготовим тесто для блинов. Я делаю на кефире. В кефир добавим соду, хорошо размешаем, добавим яйца, сахар, соль, муку размешаем венчиком до однородного состояния. Добавим масло 3 ст. л и тонкой струйкой вольем горячую воду, непрерывно при этом размешивая тесто.

Закуска в розовых тонах

Добавим сок свеклы и хорошо размешаем тесто до однородного состояния.

Закуска в розовых тонах

Дадим тесту настояться минут 15 и приступаем к выпечке блинов. Берем сковороду для блинов, смажем один раз маслом, нагреем сковороду и начинаем печь блины.

Закуска в розовых тонах

Долго на сковороде не держим блины, как только прихватилось тесто, переворачиваем на другую сторону, не передерживайте тесто, тогда блины будут нежно-розовые.

Закуска в розовых тонах

У меня получилось штук 20.

Закуска в розовых тонах

Готовим начинку.

Закуска в розовых тонах

Морковь по-корейски отожмем от жидкости. Добавим сыр.

Закуска в розовых тонах

Орехи грецкие натрем на терке. Добавим к моркови с сыром. У меня сыр сливочный творожный Hochland.

Закуска в розовых тонах

Перемешаем содержимое миски, добавим для вкуса натертый зубок чеснока, пару ложек майонеза, у меня домашний яблочный.

Закуска в розовых тонах

После того, как масса стала более менее по Вашему вкусу, хорошо еще раз размешаем.

Закуска в розовых тонах

Нанесем начинку на блин, не жалея.

Закуска в розовых тонах

Свернем рулетиком.

Закуска в розовых тонах

Разрежем каждый рулетик на несколько частей.

Закуска в розовых тонах

Уложим блинчики с начинкой на тарелку.

Закуска в розовых тонах

Украсим зеленью.

Закуска в розовых тонах

Можно подавать к столу. Получилась яркая, розовая закуска, приятная на вкус и радующая глаз.

Закуска в розовых тонах

Мне удалось добиться того, чего я хотела : нарядная закуска появится на праздничном столе. С наступающим Новым годом! Пусть у Вас все будет хорошо и в семье, и на работе, будьте здоровы и счастливы!

Закуска в розовых тонах

Закуска в розовых тонах

Закуска в розовых тонах

Закуска в розовых тонах

Закуска в розовых тонах

Закуска в розовых тонах

Закуска в розовых тонах

Закуска в розовых тонах

В период перестройки я работала в проектном институте. У нас было несколько отделов: архитекторы, электрики, сантехники, теплотехники. В канун Нового года каждый отдел готовил свои номера к праздничному застолью. Мы приносили на стол каждый свой салат или выпечку, или закуску. На этом празднике мы были и в роли артистов и в роли зрителей. Было очень весело, этот праздник нас сближал, делал дружным коллектив. А нас было человек 50. А сейчас коллективы устраивают на Новый год корпоративы : идут в ресторан, приглашают людей, которые их развлекают. Хоть и веселятся все от души, но нет чего-то того, что нас сближало и делало добрее, внимательнее друг к другу. Наш отдел танцует ламбаду, у девушек черные чулки на лице и руках.

Закуска в розовых тонах

Всех с Наступающим Новым Годом!
Источник

Хочу больше хорошей еды