Закуски из слоеного теста

Закуски из слоеного теста

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто
  • творожный сыр
  • сыровяленое мясо
  • петрушка свежая
  • оливки с миндалем
  • кетчуп
  • прованские травы
  • чеснок сухой
  • кунжут
  • желток+1 ч.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

По трафарету вырезать ложки из слоеного теста. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Под ручки из теста подложить рулон фольги. Смазать желтком. Выпекать при температуре 200°С, 10-15 минут.

В готовых изделиях сделать в середине углубление для начинки. Начинку используйте на свой вкус. У меня творожный сыр, сыровяленое мясо и петрушка.

Для корзиночек вырезать из слоеного теста кружочки и длинные полоски. Переложить на противень, застеленный пергаментом.

Для соуса смешайте кетчуп, прованские травы и сухой чеснок. В середину каждого кружка выложить соус и оливку. Из тонких полосок теста сделать ручки. Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при Т 200°С, 10-15 минут.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды