Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто
- творожный сыр
- сыровяленое мясо
- петрушка свежая
- оливки с миндалем
- кетчуп
- прованские травы
- чеснок сухой
- кунжут
- желток+1 ч.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
По трафарету вырезать ложки из слоеного теста. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Под ручки из теста подложить рулон фольги. Смазать желтком. Выпекать при температуре 200°С, 10-15 минут.
В готовых изделиях сделать в середине углубление для начинки. Начинку используйте на свой вкус. У меня творожный сыр, сыровяленое мясо и петрушка.
Для корзиночек вырезать из слоеного теста кружочки и длинные полоски. Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Для соуса смешайте кетчуп, прованские травы и сухой чеснок. В середину каждого кружка выложить соус и оливку. Из тонких полосок теста сделать ручки. Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при Т 200°С, 10-15 минут.