Закуски на праздничный стол, меню на новый год

Закуски на праздничный стол, меню на новый год

Ингредиенты

  • закуска № 1.
  • слоёное дрожжевое тесто
  • красная рыба
  • творожный сливочный сыр
  • петрушка
  • яйцо для смазывания теста, кунжут
  • закуска № 2.
  • слоёное дрожжевое тесто
  • яйцо для смазывания теста
  • кунжут по желанию
  • шампиньоны
  • для маринада: соевый соус 1 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • смесь итальянских трав 1 ч.л.
  • паприка 0,5 ч.л.
  • смесь перцев и соль
  • зелень петрушки
  • закуска № 3.
  • запечённая свёкла
  • сыр фета
  • грецкие орехи
  • зёрна граната
  • чеснок
  • багет
  • для заправки: мёд 1 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. растительное масло 1 ч.л.
  • закуска № 4.
  • багет
  • творожный сливочный сыр
  • буженина или ветчина
  • свежие огурец и томаты черри
  • дижонская горчица
  • зелёный лук
  • закуска № 5.
  • хлеб или батон для гренок
  • творожный сливочный сыр
  • креветки
  • консервированный ананас
  • чеснок
  • масло для жарки
  • тимьян, соль .
  • закуска № 6.
  • сыр фета
  • томаты черри
  • запечённая свёкла
  • для панировки сыра: панировочные сухари, кунжут и смесь перцев
  • мука, яйцо.
  • закуска № 7.
  • варёные яйца
  • красная с/с рыба
  • икра красная
  • зелень укропа
  • маслины
  • творожный сыр
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Для первых двух закусок потребуется слоёное тесто, у меня дрожжевое.

Раскатываем и вырезаем квадраты или прямоугольники со сторонами 8-9 см, соединяем края и делаем лодочки. Из оставшегося теста вырезаем любой формы заготовки на канапе.

Все заготовки перемещаем на противень, смазываем всё взболтанным яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

1. В лодочках приминаем серединку и заполняем творожным сыром, украшаем петрушкой и розочкой из красной с/с рыбы.

2. Для канапе используем слоёные заготовки и подготовим грибы.

Маринуем грибы в соевом соусе, растительном масле, смеси итальянских трав, перцев, паприке, можно чуть подсолить. Маринуем 20 минут, затем запекаем при 200 градусах 20 минут.

Посыпаем петрушкой и с помощью шпажки соединяем грибы и готовое тесто.

3. Брускетта со свёклой и медовой заправкой.

Свёклу заранее запечь в духовке до готовности.

Остудить.

Затем нарезать на тонкие слайсы.

Ломтики багета подсушить на сухой сковороде до румяного цвета, натереть их чесноком, и разложить поверх слайсы свёклы, на них кусочки сыра фета, зёрна граната и полить заправкой (мёд,лимонный сок, растительное масло), посыпать грецким орехом.

4. Брускетта с бужениной.

Также подсушиваем кусочки багета, смазываем творожным сыром, и в произвольном порядке укладываем нарезку из буженины, свежие томаты черри и огурец.

Также немного дижонской горчицы и зелёного лука для пикантности.

5. Разогреваем растительное масло с добавлением свежего чеснока.

Добавляем креветки ,обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, приправив тимьяном и солью.

На гренку намазываем творожный сыр, далее кубики консервированного ананаса и креветки на шпажке.

6. Сыр фета нарезаем на кубики 2 на 2, панируем в муке,яйце и панировочных сухарях с кунжутом.

Обжариваем на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Собираем канапе: кубик сыра + запечённая свекла и кубик сыра + томат черри.

7. Варёные яйца разрезаем пополам, вынимаем желток.

Желтки растираем, добавляем майонез и мелко рубленную красную с/с рыбу, перемешиваем и наполняем этой начинкой половинки белков, украшаем красной икрой, укропом, творожным сыром и кружком маслины.

Приятного аппетита и вкусных праздничных столов!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды