Ингредиенты
- на диаметр сковороды 18 см:
- картофель 500-550 гр.
- яйца 4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло для жарки
- тестовый хлеб
- майонез
- соль
- оливки или то что вам нравится для украшения сверху
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель порезать на ломтики.
Налить растительное масло в сковороду, добавить картофель и чеснок.
Готовить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Картофель не должен поджариться и позолотиться.
2. Яйца перебить венчиком.
Посолить.
Добавить картофель и перемешать.
Вылить яйца с картофелем на сковороду с маслом.
Готовить на слабом огне под крышкой 15 минут.
Накрыть тарелкой, резко перевернуть и поджарить на другой стороне 5 минут под крышкой.
3. Тестовый хлеб поджарить.
Разрезать на 4 части.
Натереть чесноком, смазать майонезом.
Тортилью нарезать на квадратики.
На хлеб выложить тортилью, а сверху оливки или то что вам нравится.
Скрепить все зубочисткой.