Блюдо из разряда быстрого перекуса или быстрой закуски. Является палочкой-выручалочкой при цейтноте. Получается вкусно, легко и сытно!
Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с грудинкой в СВЧ»:
- Грудинка (свежая, без шкурки) — 110 г
- Хлеб (80 гр) — 9 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Аджика (не сухая) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 748.4 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 140.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Закусочные бутерброды с грудинкой в СВЧ»:
Подготовить продукты.
Грудинку порезать на кусочки толщиной 5-7 мм, хлеб — на 9 четвертинок.
Лук — полукольцами
Хлеб положить на блюдо, на хлеб — лук, посыпать солью.
Сверху на лук положить ломтики грудинки. Кусочки должны полностью покрывать хлеб.
Часть бутербродов смазать аджикой.
Накрыть крышкой для СВЧ с открытым отверстием, установить мощность 600 Вт на 5 мин.
После сигнала оставить на 30-60 с.
Приятного аппетита!