Этот рецепт я выцыганила у своей подруги, когда мы праздновали новоселье их семьи. Помню, как все без исключения нахваливали ее румяные кексы из плавленых сырков. Что говорить, выпечка и вправду у нее удается на славу.
Знаете, подруга Марина из тех людей, которые постоянно в поиске новых вкусов и комбинаций. В общем, прирожденный кулинар. Поэтому ее блюдам я доверяю на 100 %, так как, знаю, что тут мастерство оттачивалось годами. Единственное, что я добавила от себя, — так это зелень с чесноком. Люблю, чтобы было ярко и ароматно.
Что добавить в кексы из плавленых сырков
Тут уже надо смотреть, что у вас осталось в холодильнике. Я люблю самые простые кексы без ничего. А вот когда жду гостей, делаю несколько порций разных: с ветчиной, курицей или колбасой. Для более интересного послевкусия можно добавить немного кукурузы и лука.
(0 отзывов)
Ингредиенты
Плавленый сыр2 шт. Яйцо1 шт. Кефир150 мл Подсолнечное масло2 ст. л. Разрыхлитель8 г Пшеничная мука100 г Сахар1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Укроп по вкусу Чесночный порошок2 г
Приготовление
- Натрите на крупной терке сыр. Далее включите духовку разогреваться до 200 градусов: тесто готовится очень быстро. Добавьте в миску с тертым сыром яйцо, растительное масло, кефир, сахар и любимые специи. Солите по вкусу, но учтите, что сыр сам по себе уже соленый.
Далее тщательно перемешайте всё лопаткой. Просейте муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Нарежьте мелко зелень и добавьте в тесто. Перемешайте венчиком. Смажьте формочки растительным маслом и аккуратно выкладывайте тесто ложкой.
Отправляйте кексы в духовку на 15–20 минут.
Напоследок хочу сказать, что кексы получаются невероятно объемными и пористыми. Если любите выраженный сырный вкус, то за 5 минут до приготовления рекомендую посыпать верхушку тертым сыром чеддер. Так кексики обретут аппетитный золотистый оттенок. Также читайте, как приготовить вкуснейший венгерский маковый рулет.