Закусочные пироги с баклажанной икрой

Закусочные пироги с баклажанной икрой

Закусочные пироги из дрожжевого теста с начинкой из баклажанной икры — это отличный вариант для любителей закусочной несладкой выпечки.

Ингредиенты для «Закусочные пироги с баклажанной икрой»:

Опара

  • Дрожжи (сухие, 1 ч.л. с горкой) — 5 г
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (б/г) — 3 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (от 470-500 г) — 470 г
  • Кефир (жир. 3,2 %) — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 100 мл
  • Желток яичный (для смазки пирогов) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Начинка

  • Икра овощная (с баклажаном)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3386.6 ккал
белки
79.5 г
жиры
140 г
углеводы
481.2 г
Порции
ккал
282.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
307.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Закусочные пироги с баклажанной икрой»:

Закусочные пироги с баклажанной икрой

1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и мукой. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20-30.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем растительное масло с теплым кефиром, опарой, сахаром и солью. Взбиваем венчиком.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

3. Просеиваем муку в жидкую смесь.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

4. И замешиваем тесто.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

5. Собираем тесто в ком и округляем.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

6. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

7. Затем тесто обминаем и оставляем на 30 минут под полотенцем.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

8. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет со второй — формируем пироги.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

9. Тесто делим на 6 частей и скатываем в шарики.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

10. Каждую часть теста раскатываем в пласт 22*13 см.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

11. Смазываем пласт теста икрой. Баклажанную икру можно купить или приготовить по моему рецепту "Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью" https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4034/.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

12. Складываем пласт теста с начинкой.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

13. И разрезаем тесто полосками. Чтобы лучше было разрезать, макайте ножик в муку.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

14. Затем скатываем.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

15. Немного округляем пирог.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

16. И переносим заготовки на застеленный пекарской бумагой противень. Предварительно смазываем бумагу подсолнечным маслом.
Накрываем пироги другой пекарской бумагой (смазанной маслом) и затем легким полотенцем. Ставим противень в теплое место для подъема пирогов в 2 раза.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

17. Включаем духовку на t 180 С. Смазываем пироги взбитым яйцом. Посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом, и выпекаем в разогретой духовке минут 40 или до готовности пирогов.

Закусочные пироги с баклажанной икрой

18. Готовые пироги опрыскиваем водой и закрываем полотенцем. Такие пироги можно приготовить на праздничный стол и подать на закуску и для перекуса.
Со второй частью теста поступаем так же или готовим с другой начинкой. Я приготовила со сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

В состав теста входит Опара — О-л-е-й-н-а
В состав начинки входит Лук — о-Л-е-й-н-а

Закусочные пироги с баклажанной икрой

Закусочные пироги с баклажанной икрой

Закусочные пироги с баклажанной икрой

Закусочные пироги с баклажанной икрой

Источник

Хочу больше хорошей еды