Закусочные пирожки из тонкого теста

Закусочные пирожки из тонкого теста

Маленькие закусочные пирожки из тонкого бездрожжевого теста, в них много начинки и мало теста. Готовятся очень быстро. Тесто получается хрустящим, слоистым и очень вкусным.

Ингредиенты для «Закусочные пирожки из тонкого теста»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (кипяток) — 95 г
  • Масло растительное — 95 г
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Картофель (чищеный) — 550 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951.7 ккал
белки
41.2 г
жиры
159.2 г
углеводы
343.8 г
Порции
ккал
196.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Закусочные пирожки из тонкого теста»:

В емкость для замеса теста просеиваем муку, в кипятке растворяем соль.
В просеянной муке ложкой делаем небольшое углубление, вливаем растительное масло, добавляем горячую воду.
Пока тесто горячее мешаем ложкой, остывшее тесто вымешиваем руками. Оно становится эластичным, гладкости и совершенно не липнет к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Приготовим простую картофельную начинку:
Луковицу среднего размера режем мелким кубиком.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Для вкуса и красивого цвета мелко режем укроп.
Отваренный в подсоленой воде картофель превращаем в пюре. Добавляем обжареный лук, сливочное масло и укроп.
По желанию еще солим и перчим. Перемешиваем — начинка готова.
За это время тесто отдохнуло. Подготовленную для раскатки поверхность посыпаем небольшим количеством муки,
выкладываем тесто и катаем, формируя колбаску, для того, чтобы его легче было разделить на равные части.
Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром около 18 см довольно тонко. Тесто податливое, не рвется и
раскатыватся легко и быстро.
Делаем надрез по радиусу, выкладываем столовую ложку начинки около разреза и, начиная от разрезаного края, заворачиваем начинку в тесто в виде конуса.
Свободные края основания конуса защипываем и подгибаем, выкладываем заготовку широкой частью вниз.
У меня получилось 15 пирожков.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Источник

Хочу больше хорошей еды