Закусочные профитроли на растительном масле

Закусочные профитроли на растительном масле

Ингредиенты

  • вода – 200 мл.
  • растительное масло – 100 мл.
  • мука – 130 г.р.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • яйца – 4 шт.
  • начинка:
  • сливочный крем-сыр – 200 гр.
  • икра трески – 100 гр.
  • огурец – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварное тесто:

В кастрюле с толстым дном смешать воду, соль и растительное масло.

Довести жидкость до кипения.

В кипящую жидкость всыпать сразу всю муку – активно перемешивать до полного заваривания муки.

На медленном огне, не прекращая мешать, сушить тесто около 1-2 минут.

Снять кастрюлю с огня – перемешивать лопаткой тесто на протяжении 2-3 минут.

По одному ввести яйца: добавить яйцо – вмешать в тесто, добавить следующее яйцо и т.д.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.

Отсадить профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут, затем снизить температуру до 160-170 градусов и сушить профитроли еще 20-30 минут.

Приготовить начинку:

Смешать крем-сыр и икру трески.

Снять с огурца шкурку, удалить сердцевину с семенами, и нарезать его мелким кубиком.

Добавить нарезанный огурец к сыру с икрой – хорошо перемешать.

Переложить начинку в кондитерский мешок.

Нафаршировать профитроли:

С каждой профитролины срезать верхушку.

Заполнить пустую серединку начинкой.

Накрыть сверху срезанной верхушкой.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды