Закусочные шарики из творожного сыра

Закусочные шарики из творожного сыра

Такой закуски много вариантов на сайте, но мой отличается отсутствием майонеза, а сейчас много противников этого продукта. Кроме того, этот вариант менее калорийный. Такая закуска готовится просто, а смотрится эффектно на Новогоднем столе. Хороший вариант для фуршета.

Ингредиенты для «Закусочные шарики из творожного сыра»:

  • Сыр творожный (Hochland) — 100 г
  • Крабовые палочки — 4 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Оливки зеленые (или маслины) — 12 шт
  • Сметана (или йогурт) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица (острая) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
69.6 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Закусочные шарики из творожного сыра»:

Закусочные шарики из творожного сыра

Вареное яйцо чистим, разрезаем пополам. В миску кладём желток, белок в сторону. Добавляем к желтку творожный сыр, у меня — Hochland, разминаем вилкой в однородную массу.

Закусочные шарики из творожного сыра

Добавляем сметану (йогурт), много не кладите, иначе масса будет жидкой и её невозможно будет слепить. Выдавливаем чеснок, кладём горчицу, добавляем паприку, смесь перцев, соль, перемешиваем.

Закусочные шарики из творожного сыра

Натираем белок яйца, я использовала мелкую тёрку.

Закусочные шарики из творожного сыра

Туда же натираем замороженные крабовые палочки.

Закусочные шарики из творожного сыра

Перемешиваем.

Закусочные шарики из творожного сыра

Так как масса липкая, то для удобства можно взять перчатки или лепить с помощью плёнки (пакета). На плёнку кладём около 2 столовых ложек массы, посредине кладём оливку (маслину) и скатываем в шарик.

Закусочные шарики из творожного сыра

Я делала половину указанного количества. Из полной нормы получается 12 штук. Кладём шарики на подносе в морозилку застыть, приблизительно на 30 минут.

Закусочные шарики из творожного сыра

Мелко рубим укроп и обваливаем в нём подмороженные шарики.

Закусочные шарики из творожного сыра

До подачи храним закуску в холодильнике. Для красоты и удобства вставляем вилочки (шпажки и т. д.) Приятного аппетита!

Это был 1985 год, я закончила университет и с новорожденным сыном приехала к мужу в Германию, где он служил на тот момент старшим лейтенантом. Не стоит говорить, что изобилие продуктов в Германии тогда и у нас в СССР — «небо и земля». К Новому году решила на семейный стол запечь курицу, фаршированную куриными желудками (пупками). Не знаю, где нашла тот рецепт. Желудки обожала, но у нас их не было в продаже, а там были в частных магазинчиках (лавках). Но надо же прийти в магазин и их попросить. Девочки из Германии знают это слово — hühnermägen. Для меня оно было просто не запоминающееся и не произносимое. Кое-как выучила. Захожу в лавку, поздоровалась по немецки и начинаю. » Geben Sie mir bitte…» И упс, дальше сплошное нечленораздельное заикание. А мне продавец на чистом русском:»Пупки что ли?» Она была полька, хорошо знала русский. В общем, изумительная курочка у меня тогда получилась.

Закусочные шарики из творожного сыра

Закусочные шарики из творожного сыра

Источник

Хочу больше хорошей еды