Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Описание приготовления:

Приготовить закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом несложно, а в итоге вы получите очень оригинальную закусочную выпечку, способную украсить любое торжество. Для сочности можно добавить в начинку несколько кружочков солёного огурца или немного майонеза. Благодаря тому, что используется уже готовое слоёное тесто, вам не придётся стоять долго у плиты. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Шпроты / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Закуски / Слойки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное  — 250 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Шпроты  — 1 Банка
  • Яйцо варёное  — 2-3 Штук
  • Лук зелёный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом»

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите и дайте остыть. Тесто достаньте из холодильника за 50-60 минут, чтобы оно разморозилось.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. и нарежьте его на небольшие прямоугольники или квадраты. У меня обычно выходит 8-10 штук.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

По центру выложите кружочек варёного яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Посыпьте яйца рубленым луком. Можно использовать репчатый, но тогда его лучше предварительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Сверху выложите по 1-2 шпроты, в зависимости от размера.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Края теста смажьте с двух сторон водой и соедините. Прижмите место шва по бокам руками.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Переложите слойки на противень застеленный пергаментом. Я ещё дополнительно сделала на поверхности насечки ножом. Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кунжут можно заменить тёртым сыром, он самостоятельно расплавится от жара пирожков, от чего их вкус только выиграет.
Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

hbh-food

0
Комментарии: 0Публикации: 4078Регистрация: 12-01-2021
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля