Закусочные пирожные из овсяных вафель с кремом из творожного сыра с рыбой и зеленью.
Ингредиенты для «Закусочные вафельные пирожные»:
Тесто для вафель
- Молоко — 100 мл
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.25 ч. л.
- Мука овсяная (ложка с мукой берётся с верхом) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ложка с мукой берётся с верхом) — 1 ст. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
Крем
- Сыр творожный (сливочный) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рыба (у меня лещ домашнего копчения, выбрала мякоть белую) — 70 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
Для подачи
- Огурец
- Лук зеленый
- Укроп
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1835 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 115.9 г |
углеводы 125.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Закусочные вафельные пирожные»:
Делаем тесто для вафель. В тёплое молоко наливаем масло подсолнечное, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и 2 вида муки. Муки в общем количестве получается 1 стакан ёмкостью 250 мл. Тщательно всё соединяем. Я использовала вилку. Тесто не совсем густое, с ложки хорошо сползает. Выкладываем в тесто льняное семя. Мне очень нравится оно в вафлях. При обжаривании получается такой ореховый вкус у вафель. Я буду использовать мультипекарь REDMOND с панелью "Тонкие вафли".
Жарим вафли. Выкладываем по 2 шт. Одна вафля — одна чайная ложка теста. Из количества этого теста получилось 22 шт D~5 см.
Паралельно делаем крем для вафельных пирожных. В посуду выкладываем творожный сливочный сыр, натёртые яйца на тёрке, разобранную на мелкие волокна рыбу. Я буду использовать копчёного леща. Рыбу можно взять любую, в том числе и консервы, например: тунца. Выдавливаем чеснок. Всё соединяем и дополняем зеленью мелко порубленной. Я не солила, мне было достаточно соли.
Пирожные нужно собирать непосредственно перед подачей. Количество слоёв по вашему желанию. Я для примера сделала 2 пирожных из 5 вафель, промазав каждый слой. Украшаем верх тоже по желанию. Я выложу дольки огурца, зелёный лук и веточку укропа.
Очень вкусно и несложно!
Если у вас нет вафельницы-мультипекаря REDMOND, то попробуйте испечь вафли на блинной сковороде, выложив на разогретую сковороду по чайной ложке теста и быстро тонким слоем размажьте его. Но я рекомендую приобрести эту незаменимую вещь в хозяйстве. Она всегда вас выручит в момент, когда в доме нет совсем хлеба.
Традиционные закуски на Новый год подаются всё так же часто и составляют самую сытную часть угощения, а новые новогодние закуски лишь дополняют привычный набор блюд и, конечно же, украсят новогодний стол.