Эффектный способ подачи овощей или заготовок в компании с омлетом для закуски. При желании можно рассмотреть вариации с подачей сырно-колбасной нарезки.
Ингредиенты для «Закусочный колодец из омлета»:
- Шампиньоны — 300 г
- Помидоры черри — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 25 мл
- Укроп — 25 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740 ккал |
белки 49.1 г |
жиры 48.6 г |
углеводы 24.5 г |
Порции | |||
ккал 185 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Закусочный колодец из омлета»:
Готовим ингредиенты.
В сковороду Redmond укладываем рядами дольки помидоров черри и маринованных шампиньонов (у меня ушло ~по 50 грамм каждого), подсушиваем их на нагретой сковороде пару минут. Тем временем смешиваем молоко, яйца и растительное масло и аккуратно заливаем в сковороду. Соль в данном рецепте я не использую, мне достаточно маринованных грибов.
Закрываем крышкой и на среднем огне жарим омлет 5-7 минут. Достаем омлет на разделочную доску и нарезаем брусками. Из них на сервировочном блюде формируем "рамку", украшаем ее перьями укропа, внутрь складываем грибы и помидоры (у меня получился "сруб" в 2 бревна)