Закусочный колодец из омлета

Закусочный колодец из омлета

Эффектный способ подачи овощей или заготовок в компании с омлетом для закуски. При желании можно рассмотреть вариации с подачей сырно-колбасной нарезки.

Ингредиенты для «Закусочный колодец из омлета»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 25 мл
  • Укроп — 25 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740 ккал
белки
49.1 г
жиры
48.6 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
185 ккал
белки
12.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Закусочный колодец из омлета»:

Закусочный колодец из омлета

Готовим ингредиенты.

Закусочный колодец из омлета

В сковороду Redmond укладываем рядами дольки помидоров черри и маринованных шампиньонов (у меня ушло ~по 50 грамм каждого), подсушиваем их на нагретой сковороде пару минут. Тем временем смешиваем молоко, яйца и растительное масло и аккуратно заливаем в сковороду. Соль в данном рецепте я не использую, мне достаточно маринованных грибов.

Закусочный колодец из омлета

Закрываем крышкой и на среднем огне жарим омлет 5-7 минут. Достаем омлет на разделочную доску и нарезаем брусками. Из них на сервировочном блюде формируем "рамку", украшаем ее перьями укропа, внутрь складываем грибы и помидоры (у меня получился "сруб" в 2 бревна)

Источник

Хочу больше хорошей еды