Заливное из курицы с грецкими орехами

Заливное из курицы с грецкими орехами

Ингредиенты

  • курица — 1 кг.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • майонез — 2 ст.л.
  • желатин — 50 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зуб.
  • черный перец горошком -5-7 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Положить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и варить.

Через 30 минут добавить лавровый лист, соль, перец горошком, целую луковицу и целую морковку.

Варить до готовности.

Желатин залить водой и оставить набухать на 30 минут.

Вынуть курицу и овощи из кастрюли. Бульон процедить.

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, чеснок измельчить и добавить к мясу.

Грецкие орехи 0,5 стакана измельчить, добавить майонез и сливки. Всё тщательно перемешать.

В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин, нагревать помешивая, пока желатин не растворится. Не кипятить!

Разделить готовый бульон с желатином на 2 части.

Одну часть добавить к мясу с чесноком.

Вторую часть добавить к грецким орехам, майонезу и сливкам.

Заливать слоями. Охлаждая каждый слой в холодильнике примерно 30 минут.

Получается 4 слоя.

Оставить в холодильнике до полного застывания.

Перед подачей к столу перевернуть и выложить на тарелку.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды