Ингредиенты
- курица — 1 кг.
- грецкие орехи — 0,5 ст.
- сливки 20% — 100 мл.
- майонез — 2 ст.л.
- желатин — 50 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зуб.
- черный перец горошком -5-7 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Положить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и варить.
Через 30 минут добавить лавровый лист, соль, перец горошком, целую луковицу и целую морковку.
Варить до готовности.
Желатин залить водой и оставить набухать на 30 минут.
Вынуть курицу и овощи из кастрюли. Бульон процедить.
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, чеснок измельчить и добавить к мясу.
Грецкие орехи 0,5 стакана измельчить, добавить майонез и сливки. Всё тщательно перемешать.
В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин, нагревать помешивая, пока желатин не растворится. Не кипятить!
Разделить готовый бульон с желатином на 2 части.
Одну часть добавить к мясу с чесноком.
Вторую часть добавить к грецким орехам, майонезу и сливкам.
Заливать слоями. Охлаждая каждый слой в холодильнике примерно 30 минут.
Получается 4 слоя.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
Перед подачей к столу перевернуть и выложить на тарелку.