Заливное «Провансаль» из говядины

Заливное "Провансаль" из говядины

Описание приготовления:

Свое название заливное получило из-за добавления майонеза "Провансаль", который раньше был одним, а точнее — единственным майонезом в странах СНГ. Времена меняются и в супермаркетах можно приобрести майонезы различных компаний, но рецепт заливного из-за этого не изменился!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Закуски / Заливное

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 350 Грамм (для гуляша)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Горошек консервированный 100 Грамм
  • Вода горячая 700 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Желатин порошковый 7 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки

Количество порций 3

Калорийность

72 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заливное "Провансаль" из говядины»

Заливное "Провансаль" из говядины

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте, очистите от пленок и жил. Морковь и лук очистите от кожуры и промойте.

Заливное "Провансаль" из говядины

Выложите овощи и мясо в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Затем нагрев убавьте до умеренного, добавьте соль и перец и отварите примерно 1,5 часа.

Заливное "Провансаль" из говядины

Часть бульона выкипит — это нормально. По желанию можно подлить еще горячей воды. Попробуйте мясо на вкус, оно должно стать мягким.

Заливное "Провансаль" из говядины

Извлеките мясо и овощи из бульона, а в бульон спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Говядину и овощи нарежьте мелкими кубиками.

Заливное "Провансаль" из говядины

Перемешайте нарезки с зеленым горошком и выложите в стаканы или пиалы на 2/3 объема емкости.

Заливное "Провансаль" из говядины

Процедите бульон через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Разлейте на две пиалы: в одну чуть больше, а в другую — чуть меньше бульона. Всыпьте половину желатина в ту пиалу, где больше бульона и перемешайте. Дайте набухнуть 5 минут и снова перемешайте.

Заливное "Провансаль" из говядины

Залейте бульон в стаканы, чтобы он покрыл нарезки. Поместите емкости в холодильник или вынесите на холод примерно на 1-1,5 часа.

Заливное "Провансаль" из говядины

Прогрейте оставшуюся часть бульона и всыпьте в нее желатин. Дайте набухнуть в течение 5 минут и выложите майонез, перемешайте венчиком.

Заливное "Провансаль" из говядины

Разлейте в емкости на холодец и снова поместите на холод.

Заливное "Провансаль" из говядины

Застывшее заливное украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Источник

Хочу больше хорошей еды