Заливной яблочный пирог

Заливной яблочный пирог

Описание приготовления:

Приготовить заливной яблочный пирог достаточно просто и быстро, на весь процесс, включая выпекание, уйдёт чуть меньше часа. Если вы любите выпечку с яблоками, то непременно попробуйте данный вариант! Тесто готовится за считанные минуты, справится даже ребёнок, а результат превосходный. По этому рецепту у вас получится пышный, аппетитный и сочный заливной пирог, который оценит каждый. Яблоки можно заменить на любые фрукты или ягоды, сам рецепт теста универсален и подойдёт для всего. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заливной яблочный пирог»

Заливной яблочный пирог

Подготовьте все ингредиенты.

Заливной яблочный пирог

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Заливной яблочный пирог

Добавьте кефир.

Заливной яблочный пирог

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Заливной яблочный пирог

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.

Заливной яблочный пирог

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху равномерно распределите нарезанные кубиками яблоки. Соедините корицу с 1 ст.л. сахара и посыпьте яблоки сверху.

Заливной яблочный пирог

Затем полейте начинку оставшимся тестом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Заливной яблочный пирог

Верх должен подрумяниться. Заливной яблочный пирог готов.

Заливной яблочный пирог

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды