Заливной пирог с грушей и бананами

Заливной пирог с грушей и бананами

Воздушный, мягкий и немного влажный пирог к чаю, с выраженным грушево-банановым ароматом.

Ингредиенты для «Заливной пирог с грушей и бананами»:

  • Кефир — 360 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (+ 4 ст.л. для фруктов) — 180 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (+ 30 г для фруктов) — 100 г
  • Груша — 1 шт
  • Банан — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.9 ккал
белки
84.4 г
жиры
112.7 г
углеводы
561 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Заливной пирог с грушей и бананами»:

В миску разбиваем четыре яйца, добавляем, соль, сахар и одну чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем миксером 3-4 минуты. Выливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Грушу очищаем от кожицы и нарезаем слайсами. Банан нарезаем небольшими кусочками. Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла, высыпаем 4 ст. л. сахара и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Выкладываем грушу и банан. Оставляем на минимальном огне до зарумянивания фруктов и янтарного цвета карамели. Заливаем фрукты тестом. Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 180° С, 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. Нарезаем и подаём.
Источник

Хочу больше хорошей еды