Воздушный, мягкий и немного влажный пирог к чаю, с выраженным грушево-банановым ароматом.
Ингредиенты для «Заливной пирог с грушей и бананами»:
- Кефир — 360 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (+ 4 ст.л. для фруктов) — 180 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (+ 30 г для фруктов) — 100 г
- Груша — 1 шт
- Банан — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3612.9 ккал |
белки 84.4 г |
жиры 112.7 г |
углеводы 561 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Заливной пирог с грушей и бананами»:
В миску разбиваем четыре яйца, добавляем, соль, сахар и одну чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем миксером 3-4 минуты. Выливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Грушу очищаем от кожицы и нарезаем слайсами. Банан нарезаем небольшими кусочками. Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла, высыпаем 4 ст. л. сахара и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Выкладываем грушу и банан. Оставляем на минимальном огне до зарумянивания фруктов и янтарного цвета карамели. Заливаем фрукты тестом. Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 180° С, 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. Нарезаем и подаём.
Источник