Заливной пирог с капустой и сыром

Заливной пирог с капустой и сыром

Описание приготовления:

Готовится такой пирог элементарно, а съедается буквально за минуты. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и в холодном.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

128 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заливной пирог с капустой и сыром»

Заливной пирог с капустой и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Я использовала молодую весеннюю капусту, ее предварительно готовить не надо. Если у вас капуста зимних сортов, то протушите ее, обжарьте или приготовьте на пару до полуготовности.

Заливной пирог с капустой и сыром

В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец.

Заливной пирог с капустой и сыром

Влейте кефир, перемешайте.

Заливной пирог с капустой и сыром

Добавьте муку и соду.

Заливной пирог с капустой и сыром

Перемешайте однородное тесто, консистенция должна быть как густая сметана.

Заливной пирог с капустой и сыром

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, укроп мелко нарежьте. Смешайте их, посолите и поперчите по вкусу.

Заливной пирог с капустой и сыром

В форму для выпечки налейте около 1/3 части теста.

Заливной пирог с капустой и сыром

Разложите капусту с укропом.

Заливной пирог с капустой и сыром

Залейте оставшимся тестом. Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 30 минут, пока верх слегка не подрумянится.

Заливной пирог с капустой и сыром

Когда верх пирога слегка подрумянится, достаньте пирог из духовки, посыпьте тертым сыром.

Заливной пирог с капустой и сыром

Отправьте обратно в духовку еще на 10-15 минут, до готовности пирога.

Заливной пирог с капустой и сыром

Достаньте пирог, дайте ему немного остыть в форме, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды