Заливной пирог с курицей и кабачком

Заливной пирог с курицей и кабачком

Описание приготовления:

Никто не будет спорить, что кабачок — это универсальный продукт. В кулинарном мире масса блюд, где именно кабачок играет одну из ведущих ролей. Кабачки жарят, тушат, консервируют. Не исключение и выпечка. Предлагаю приготовить заливной пирог, где будет использоваться кабачок. А для придания такому пирогу сытости, можно добавить куриное мясо. Пирог готовится очень быстро, да и продукты самые доступные. Вы получите нежный, ароматный и очень вкусный заливной пирог. Подавайте к первым блюдам, бульонам, на закуску и с чаем.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Курица отварная  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Заливной пирог с курицей и кабачком»

Заливной пирог с курицей и кабачком

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Заливной пирог с курицей и кабачком

В глубокую миску разбейте яйца. Немного взбейте вилкой или венчиком.

Заливной пирог с курицей и кабачком

Добавьте в миску кефир. Перемешайте.

Заливной пирог с курицей и кабачком

Влейте растопленное масло.

Заливной пирог с курицей и кабачком

Добавьте просеянную муку, соду и соль.

Заливной пирог с курицей и кабачком

Замесите тесто консистенции жидкой сметаны.

Заливной пирог с курицей и кабачком

В миску выложите нарезанную мелко отварную курицу. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Кабачок натрите на тёрке, посолите, дайте постоять, пока не пустит сок. Потом хорошо отожмите от жидкости и добавьте к курице и петрушке.

Заливной пирог с курицей и кабачком

Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.

Заливной пирог с курицей и кабачком

В форму для запекания вылейте половину теста. Сверху выложите начинку.

Заливной пирог с курицей и кабачком

Залейте начинку оставшимся тестом.

Заливной пирог с курицей и кабачком

Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов и запекайте в течение 35-40 минут.

Заливной пирог с курицей и кабачком

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Источник

Хочу больше хорошей еды