Запеченная грудинка

Запеченная грудинка

Простой, но немного необычный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить удивительно нежную, сочную и ароматную запеченную свинину. Это прекрасное блюдо требует практически минимальной предварительной подготовки, а далее мясо томится в течение трех часов на водяной бане в духовке. Благодаря такой особенной процедуре приготовления, свинину совершенно невозможно пересушить и она приобретает самую мягкую и нежную консистенцию.

Ингредиенты для «Запеченная грудинка»:

  • Грудинка — 1500 г
  • Соль (12-15 г)
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
  • Семена горчицы — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
43.7 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеченная грудинка»:

Черный перец горошком, кориандр, зёрна горчицы, чеснок, перец чили измельчаем в ступке, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. Накрываем и убираем в холодильник на двое суток.
Для приготовления мяса на водяной бане нам потребуется глубокая форма для запекания с решеткой.
Когда мясо замаринуется перекладываем его на решетку. Наливаем в форму воду и накрываем фольгой так, чтобы грудинка была укрыта как можно более герметично.
Запекаем свинину при температуре 220°С, 60 минут. Затем снимаем фольгу и уменьшаем температуру до 200°С и запекаем до готовности грудинки еще 90-120 минут.
Достаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.
Источник

Хочу больше хорошей еды