Запеченная курица с апельсинами

Запеченная курица с апельсинами

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • паприка копчёная — 1 ч.л.
  • чеснок сушёный – ½ ч.л.
  • имбирь меленый – ½ ч.л.
  • веточки розмарина – 3-4 шт.
  • соль
  • перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные окорочка помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем. Сделать проколы зубочисткой, разделить на бедро и голень. Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут.

Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки. Лук нарезать полукольцами.

Маринованную курицу переложить в огнеупорную форму. Дольки апельсина, лука и веточки розмарина распределить между куриными кусочками. Полить всё маринадом.

Поставить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. В процессе готовки поливаем выделяющимися соками.

Готовое блюдо подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды