Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт.
- апельсин – 1 шт.
- лук красный – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- паприка копчёная — 1 ч.л.
- чеснок сушёный – ½ ч.л.
- имбирь меленый – ½ ч.л.
- веточки розмарина – 3-4 шт.
- соль
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем. Сделать проколы зубочисткой, разделить на бедро и голень. Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут.
Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки. Лук нарезать полукольцами.
Маринованную курицу переложить в огнеупорную форму. Дольки апельсина, лука и веточки розмарина распределить между куриными кусочками. Полить всё маринадом.
Поставить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. В процессе готовки поливаем выделяющимися соками.
Готовое блюдо подать к столу.
Всем приятного аппетита!