Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

Ингредиенты

  • курица — 1, 4 кг
  • айва — 5 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 г
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль, черный молотый перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.

Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.

Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.

Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.

Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.

Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.

Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной.

Снова отправить в духовку на 20 минут, чтобы она зарумянилась.

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды