Запеченная свекла с дуккой#блюдосизюминкой

Запеченная свекла с дуккой#блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • свекла- 4 шт.
  • оливковое масло-3-4 ст.л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • для дукки:
  • очищенный фундук-75г
  • семена кунжута-50 г
  • кориандр (семена)- 3 ч.л.
  • кумин-2 ч.л.
  • тмин-1 ч.л.
  • паприка копченая молотая-2 ч.л.
  • для соуса:
  • творог-200 г.
  • консервированный хрен-3 ч.л.
  • для заправки:
  • бальзамический уксус-3 ст.л.
  • мед-1 ст.л.
  • оливковое масло-4 ст.л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • зеленый лук-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистите и нарежьте крупными ломтиками, затем выложите в огнеупорную форму или на сковороду, перемешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Запекайте свеклу при 190 градусов в течение 40 минут ( в течение этого времени переверните ее 3-4 раза).

Для дукки насыпьте орехи на небольшой противень и поместите в духовку (где запекается свекла). Подрумяньте в течение 8-10 минут и дайте остыть.

Семена кунжута подрумяньте на сковороде без жира и выложите . Затем на этой же сковороде одновремеенно обжарьте семена кориандра, тмина и кумина до появления аромата. В миксере измельчите кунжут, обжаренные пряности и 1 ч.л. соли, добавьте паприку и перемещайте. Затем добавьте фундук и слегка измельчите все вместе.

Для соуса перемешайте хрен с творогом.

Для заправки в небольшой миске соединте бальзамический уксус, мед, оливковое масло. Посолите, поперчите и слегка взбейте.

Выложите ломтики свеклы на блюдо , сбрызните заправкой. Сверху распределите соус и посыпьте дуккой.

Сверху посыпьте зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная свекла с дуккой#блюдосизюминкой

Запеченная свекла с дуккой#блюдосизюминкой

Запеченная свекла с дуккой#блюдосизюминкой

Запеченная свекла с дуккой#блюдосизюминкой

Запеченная свекла с дуккой#блюдосизюминкой

Запеченная свекла с дуккой#блюдосизюминкой

Запеченная свекла с дуккой#блюдосизюминкой

Запеченная свекла с дуккой#блюдосизюминкой

Запеченная свекла с дуккой#блюдосизюминкой

Источник

Хочу больше хорошей еды