Ингредиенты
- свекла- 4 шт.
- оливковое масло-3-4 ст.л.
- соль
- молотый черный перец
- для дукки:
- очищенный фундук-75г
- семена кунжута-50 г
- кориандр (семена)- 3 ч.л.
- кумин-2 ч.л.
- тмин-1 ч.л.
- паприка копченая молотая-2 ч.л.
- для соуса:
- творог-200 г.
- консервированный хрен-3 ч.л.
- для заправки:
- бальзамический уксус-3 ст.л.
- мед-1 ст.л.
- оливковое масло-4 ст.л.
- соль
- молотый черный перец
- зеленый лук-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистите и нарежьте крупными ломтиками, затем выложите в огнеупорную форму или на сковороду, перемешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Запекайте свеклу при 190 градусов в течение 40 минут ( в течение этого времени переверните ее 3-4 раза).
Для дукки насыпьте орехи на небольшой противень и поместите в духовку (где запекается свекла). Подрумяньте в течение 8-10 минут и дайте остыть.
Семена кунжута подрумяньте на сковороде без жира и выложите . Затем на этой же сковороде одновремеенно обжарьте семена кориандра, тмина и кумина до появления аромата. В миксере измельчите кунжут, обжаренные пряности и 1 ч.л. соли, добавьте паприку и перемещайте. Затем добавьте фундук и слегка измельчите все вместе.
Для соуса перемешайте хрен с творогом.
Для заправки в небольшой миске соединте бальзамический уксус, мед, оливковое масло. Посолите, поперчите и слегка взбейте.
Выложите ломтики свеклы на блюдо , сбрызните заправкой. Сверху распределите соус и посыпьте дуккой.
Сверху посыпьте зеленым луком.