Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Запеченная зубатка

Запеченная зубатка

Зубатку не многие любят готовить, так как рыба капризная и без сноровки она правратится в бесформенную желеобразную массу. Я уже давно пользуюсь способом приготовления, который описала в рецепте. Рыбка у вас будет сочной, мягкой и очень вкусной.

Ингредиенты для «Запеченная зубатка»:

  • Зубатка (два стейка) — 700 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.7 ккал
белки
149.1 г
жиры
118.8 г
углеводы
165.5 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
12.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеченная зубатка»:

Запеченная зубатка

Стейки зубатки слегка разморозить, но не полностью, не нужно, чтобы она превращалась в тряпочку и истекала соком. Пусть она будет ещё твёрденькая. Счистить со шкурки слизь. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сбрызнуть соком лимона.

Запеченная зубатка

В форму на дно положить кружки моркови, лука, лимон и чеснок. Слегка посолить и полить подсолнечным маслом Олейна.
Овощная подушка не даст рыбе окончательно утонуть в собственном соке и обогатит вкусом.

Запеченная зубатка

В тарелку насыпать панировочные сухари. Они должны быть вкусные. Лично я их покупаю в пекарне, они сами готовят из своего хлеба и без всяких добавок. Хорошенько обвалять стейки зубатки в сухарях со всех сторон.
Сухари будут впиывать влагу и рыба не будет влажной, она будет запекаться, а не вариться в собственном соке. И не будет никаких брызг.

Запеченная зубатка

Положить стейки в форму на овощи.

Запеченная зубатка

Сверху рыбы положить помидоры черри, пару колечек лимона и слайсы чеснока. Лимон посыпать щепоткой сахара. Полить всё подсолнечным маслом Олейна.

Запеченная зубатка

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40-45 минут.

Запеченная зубатка

Готово! Без особых ухищрений вы получите сочную и вкусную рыбку. Без всяких майонезов и закрывания фольгой.

Запеченная зубатка

Приятного аппетита!

Запеченная зубатка

Запеченная зубатка

Запеченная зубатка

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: