Запеченная горбуша с картошкой в сливках

Хороший вариант – приготовить рыбу вместе с гарниром. Времени понадобится меньше, дуэт будет вкусным и аппетитным.

Запеченная горбуша с картошкой в сливках

3 699

Ингредиенты

  • Горбуша
  • Картофель 6-7 шт.
  • Сливки 1 стакан
  • Сыр 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Специи для рыбы

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Рыбу разрезать на куски, посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком, оставить на полчаса пропитываться.
  • Смазать форму маслом, выложить картофель, нарезанный ломтиками, горбуша – сверху.
  • Залить сливками.
  • Поставить форму для запекания в духовой шкаф на полчаса, температура – 180 градусов.
  • Посыпать блюдо тертым сыром за десять минут до окончания приготовления.

Совет

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, отдельно подать салат с огурцами и помидорами.

Источник

Хочу больше хорошей еды