Запеченные яблоки с рикоттой

Запеченные яблоки с рикоттой

Описание приготовления:

Для запекания лучше всего подойдут плотные сорта яблок. А яблоки сорта "Антоновка" придадут десерту еще и изумительный аромат. Приготовленное яблоко не должно разваливаться, а легко протыкаться деревянной шпажкой. Вместо рикотты можно взять жирный творог или другой сливочный сыр. Вместо меда можно взять сахар или другой подсластитель.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сыр рикотта  — 80 Грамм
  • Курага  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченные яблоки с рикоттой»

Запеченные яблоки с рикоттой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок с рикоттой. Курагу залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, слейте отвар и обсушите.

Запеченные яблоки с рикоттой

В миску выложите рикотту, мед и порезанную курагу. Все хорошо перемешайте.

Запеченные яблоки с рикоттой

Яблоко вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Удалите сердцевину, выложите в форму для запекания.

Запеченные яблоки с рикоттой

Разложите начинку внутрь и поверх яблока. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Готовые яблоки остудите и подавайте к столу.

Запеченные яблоки с рикоттой

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды