Запеченные яблоки с творожным сыром

Запеченные яблоки с творожным сыром

Описание приготовления:

Румяные яблочки с вкусной начинкой можно подать в качестве десерта на обед или ужин либо как перекус между основными блюдами. Запекать их можно как с сахаром, так и с медом или сахарозаменителем, ориентируйтесь по своим вкусовым ощущениям.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Творожный сыр  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Запеченные яблоки с творожным сыром»

Запеченные яблоки с творожным сыром

Подготовьте указанные ингредиенты.

Запеченные яблоки с творожным сыром

Яблоки промойте в воде, вырежьте из них сердцевинки с семенами. Можно использовать фрукты любого сорта, но если они кисловатые, то просто добавьте немного больше сахарного песка.

Запеченные яблоки с творожным сыром

Смешайте в глубокой емкости творожный сыр, сахар и пару щепоток молотой корицы. Если в магазине есть в продаже творожный сыр с ванилью — приобретите его. Блюдо получится более ароматным на вкус.

Запеченные яблоки с творожным сыром

Наполните ягоды творожной массой, оставляя немного места для выхода сока. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките яблоки примерно 15-20 минут в зависимости от их величины.

Запеченные яблоки с творожным сыром

Запеченные яблоки с творожным сыром выложите на тарелку и слегка остудите. Затем подайте к столу вместе с ароматными напитками: чаем, кофе.
Источник

Хочу больше хорошей еды