Запеченные яблоки с вишней

Запеченные яблоки с вишней

Описание приготовления:

Вкусные запеченные яблоки на десерт не прибавят вам лишних килограммов! Вы можете заменить сахар цветочным медом, добавляя его непосредственно при подаче, или другим сахарозаменителем.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Вишня замороженная  — 60 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеченные яблоки с вишней»

Запеченные яблоки с вишней

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте сладких или кисло-сладких сортов, чтобы они вместе с вишней не придали блюду кисловатый вкус.

Запеченные яблоки с вишней

Яблоки промойте в воде, аккуратно вырежьте сверху каждого плода отверстие и удалите семенные блоки, стараясь не прорезать плод до низа.

Запеченные яблоки с вишней

Выложите в каждое отверстие немного вишни. Ягоды можно даже не размораживать.

Запеченные яблоки с вишней

Всыпьте в отверстие каждого плода сахар. Можно дополнить его ванильным сахаром, молотой корицей и другими пряными специями. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките яблоки в ней примерно 15 минут.

Запеченные яблоки с вишней

Выложите запеченные яблоки на тарелку и подайте к столу, слегка остудив их. Присыпьте по вкусу сахарной пудрой или подайте со взбитыми сливками.
Источник

Хочу больше хорошей еды