Запеченные котлеты как из детского сада

Запеченные котлеты как из детского сада

Существуют сотни рецептов котлет. Их готовят из мяса, крупы, овощей, рыбы и морепродуктов. Если фарш приготовить из грудки, то котлеты получатся диетическими и особо нежными. Если использовать голень и бедра, то чуть будут плотнее, но сочнее. В любом случае курица — идеальная основа.

Запеченные котлеты как из детского сада

Сегодня же редакция «Со Вкусом» расскажет как сделать те самые запеченные котлеты как из детского сада. Ведь их натуральный вкус невозможно забыть, но, к сожалению, так мало кто готовит. На подготовку этих котлет уходит не больше 20 минут, на запекание — также . В итоге вы получаете ароматные и очень красивые котлетки. На гарнир отлично подходит картофельное пюре, запеченные овощи, рис или гречка.

Ингредиенты

Куриное филе400 г Батон100 г Лук1 шт. Молоко100 зуб. Яйцо1 шт. Подсолнечное масло2 ст. л. Соль по вкусу

Приготовление

    Измельчите в блендере куриное филе. Подойдет также мясо с бедренной части курицы.

    Запеченные котлеты как из детского сада

    Добавьте лук и также все хорошо измельчите. Батон замочите в молоке на 10 минут.

    Запеченные котлеты как из детского сада

    Соедините мягкий батон, яйцо, соль и курицу с луком. По желанию добавьте немного зеленого лука.

    Запеченные котлеты как из детского сада

    Размешайте, сформируйте мясной шарик и 10–15 раз сильно оброните об стол. Благодаря этому изделие во время запекания не разваливаться и равномерно пропечется.

    Запеченные котлеты как из детского сада

    Котлеты готовьте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до появления золотистой корочки.

По желанию в фарш можете добавить чеснок, а перед запеканием посыпать паприкой. Для придания особой свежести покрошите в заготовку немного зелени. Так котлетки станут еще ароматней. Также читайте как выбрать мясо хорошего качества.

Источник

Хочу больше хорошей еды