Ингредиенты
- морской окунь (белая любая рыба нежирная) — 300 гр.
- брокколи — 100 гр.
- морковь — 80 гр.
- стручковая фасоль — 70 гр.
- лук репчатый — 30 гр.
- лимон — 2 дольки
- сок лимонный — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- приправа (базилик, томаты, чеснок) — 1 ч.л.
- паприка копчёная — 0,5 ч.л.
- соль опционально — 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты все взвешены.
Масла минимум.
По желанию немного солим, я не солю.
Масла можно взять побольше.
Берём подходящую форму.
Я взяла керамическую и обмазала её 1 ч л оливкового масла.
На низ формы выложила часть моркови, порезанной произвольно.
На морковь-рыбу и заполнила все пустые места брокколи, оставшейся морковью и стручковой фасолью.
Полила всё лимонным соком.
На рыбу выложила сверху кольца лука и дольки лимона.
Если вы не можете без соли, то присолите чуть.
Присыпаем специями любимыми.
Можно верх полить ещё немного маслом.
Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
Далее снимаем фольгу и красиво запекаем сверху ещё минут10-15 при той же температуре.
Блюдо готово.