Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Ингредиенты

  • морской окунь (белая любая рыба нежирная) — 300 гр.
  • брокколи — 100 гр.
  • морковь — 80 гр.
  • стручковая фасоль — 70 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • лимон — 2 дольки
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • приправа (базилик, томаты, чеснок) — 1 ч.л.
  • паприка копчёная — 0,5 ч.л.
  • соль опционально — 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты все взвешены.

Масла минимум.

По желанию немного солим, я не солю.

Масла можно взять побольше.

Берём подходящую форму.

Я взяла керамическую и обмазала её 1 ч л оливкового масла.

На низ формы выложила часть моркови, порезанной произвольно.

На морковь-рыбу и заполнила все пустые места брокколи, оставшейся морковью и стручковой фасолью.

Полила всё лимонным соком.

На рыбу выложила сверху кольца лука и дольки лимона.

Если вы не можете без соли, то присолите чуть.

Присыпаем специями любимыми.

Можно верх полить ещё немного маслом.

Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

Далее снимаем фольгу и красиво запекаем сверху ещё минут10-15 при той же температуре.

Блюдо готово.

Пошаговые фото рецепта

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Источник

Хочу больше хорошей еды