запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей

 запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей

Ингредиенты

  • шампиньоны — 9-12 шт.
  • чечевица — 80 г
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 0,5 черешка
  • морковь — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • растительное масло — для жарки овощей
  • прованские травы — 1 щепотка
  • паприка — 1 ч.л. для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Крупные шампиньоны очистить от загрязнений и выкрутить ножку.

Шляпки немного посолить, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку запекаться на 20-25 минут (зависит от размера) при температуре +200°С.

Сварить чечевицу.

Чечевица бывает разной и у каждой время приготовления своё, читайте инструкцию по приготовлению на пачке.

У меня коричневая чечевица, варила я её минут 40, до мягкости.

Пока варится чечевица, приготовить овощную зажарку.

Овощи нарезать, морковь натереть на терке.

Ножки шампиньонов измельчить и тоже отправить в сковороду.

Всё обжарить до мягкости.

В конце для аромата добавить прованские травы.

В чечевицу положить обжаренные овощи и пробить блендером до состояния пюре.

По вкусу посолить и поперчить.

Чечевичным пюре заполнить кулинарный шприц и фигурно выдавить его на запеченные шляпки шампиньонов.

При подаче присыпать паприкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей

 запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей

 запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей

 запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей

 запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей

 запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей

 запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей

 запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей

Источник

Хочу больше хорошей еды