Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎

Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎

Признаться честно, раньше никогда не покупала свиные щечки. Просто не знала, как их готовить. Но на прошлой неделе на рынке один продавец убедил меня взять кусок. Даже написал рецепт, по которому его нужно приготовить. И, вы знаете, запеченные свиные щечки удались на славу. Всё дело в трюке с веточками.

Кто-то ценить закуску из сала за нежный вкус, а другие — за хрустящую тонкую кожуру. Это блюдо понравится обеим категориям гурманов. И вот почему!

Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎

Как приготовить запеченные свиные щечки

Чтобы щечки были нежными по консистенции, но пикантными на вкус, их следует замариновать в ядреном соусе. Я его готовлю минимум из 5 специй. А вот со шкуркой разбираюсь отдельно. Вам понадобится сода, уксус и вишневые веточки. Приступим!

(0 отзывов)

Ингредиенты

Свиные щеки1,3 кг Вода2 л Соль150 г Сахар1 ст. л. Сода0,5 г Уксус1 ст. л. Кетчуп2 ст. л. Соевое молоко2 ст. л. Подсолнечное масло1 ст. л. Паприка1 ч. л. Кориандр1 ч. л. Хмели-сунели1 ч. л. Мускатный орех0,5 ч. л. Черный перец (молотый)1 ч. л. Чесночный порошок1 ч. л.

Приготовление

    Щеку нарежьте полосками не до самой шкурки. Приготовьте маринад. Растворите в кастрюле соль с сахаром в чашке горячей воды. Затем залейте оставшуюся воду.В раствор поместите щеку, накройте ее тарелкой, чтобы та не поднималась. Оставьте в холодильнике на сутки. Затем обсушите щеку. Соду погасите уксусом. Пенкой смажьте кожу щеки.

    Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎

    Это нужно для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Теперь смешайте кетчуп с соевым соусом и всеми указанными специями. Хорошенько промажьте маринадом щеку.Обмотайте щеку в форме пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на сутки. Затем на дно формы выложите дюжину вишневых веточек. На них поместите маринованную щеку.

Источник

Хочу больше хорошей еды