Ингредиенты
- для картофеля:
- картофель-500 гр.
- соль-
- горчица махеевъ-1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- для салата:
- универсальный маринад махеевъ — 2 ст.л.
- кабачок — 1 шт.
- помидоры черри — 8-10 шт.
- огурец — 1 шт.
- красная смородина — 3 грозди
- зелень кинзы
- для заправки салата:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- зернистая горчица махеевъ — 2 ч.л.
- винный уксус белый — 2 ч.л.
- сироп топинамбура — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить до готовности , воду с картофеля слить ( при
желании можно добавить соль при варке картофеля, я не добавляла).
Для горчичного соуса смешать горчицу Махеевъ, растительное масло, соевый соус и жидкий мед, добавить паприку, перемешать.
Картофель выложить в порционные формы для запекания, сверху полить соусом и запекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течение 20 минут.
Для овощного салата кабачок нарезать тоненькими кружочками и замариновать в универсальном маринаде Махеевъ на 25-30 минут.
Маринованные кусочки кабачка приготовить на гриле ( я использовала мультипекарь с насадкой гриль).
Огурец нарезать полукружочками, помидоры черри-на половинки.
Смородину вымыть и снять ягоды с веточки.
Для заправки смешать зерновую горчицу Махеевъ, винный уксус, оливковое масло, сироп топинамбура.
Соединить в миске все ингредиенты для салата, перемешать, добавить листочки кинзы.
Вложить салат на блюдо, полить заправкой, украсить веточкой смородины и подавать к столу с запеченным картофелем в горчичном соусе.