Запеченный лосось под сальсой

Запеченный лосось под сальсой

Ингредиенты

  • стейк лосося — 2 шт.
  • помидоры черри — 100 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • смесь прованских трав — 1 щепотка
  • соль
  • сальса:
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец красный острый — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В христианский праздник Благовещение Пресвятой Богородицы постящимся разрешено употребление рыбы. Предлагаю приготовить в этот день запеченный лосось под сальсой . Острая сальса из зеленого лука, петрушки и острого красного перца придаст рыбе пикантности и яркой остроты. Ангела за трапезой!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный лосось под сальсой

1. Начинаю с приготовления сальсы. В миску вливаю оливковое масло, сок половины лимона, белый винный уксус, соль, черный перец по вкусу. Добавляю мелко нарезанные зеленый лук и листья петрушки (стебли использую в дальнейшем для запекания рыбы). Острый красный перец очищаю от семян и нарезаю мелкими кусочками. Добавляю натертую цедру с половины лимона. Все хорошо перемешиваю и убираю в холодильник до подачи блюда.

Запеченный лосось под сальсой

2. Стейки лосося ополаскиваю водой и удаляю влагу бумажными полотенцами.

Запеченный лосось под сальсой

3. В форму для запекания укладываю стебли и несколько веточек петрушки.

Запеченный лосось под сальсой

4. На зелень выкладываю стейки лосося. Сверху сбрызгиваю рыбу оливковым маслом.

Запеченный лосось под сальсой

5. Поливаю рыбу лимонным соком из половины лимона, солю и посыпаю прованскими травами. Добавляю в форму помидоры черри. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Запеченный лосось под сальсой

6. Стейки лосося готовы.

Запеченный лосось под сальсой

7. Затем перекладываю куски рыбы на сервировочное блюдо, украшаю листьями зеленого салата, добавляю запеченные помидорки черри.

Запеченный лосось под сальсой

8. Теперь осталось только на каждый стейк положить по чайной ложке сальсы. Блюдо готово.

Источник

Хочу больше хорошей еды