Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Запеченный «Оранжевый лосось» к праздничному столу

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Если нужно приготовить лосось максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря смеси сливочного масла, меда и апельсинового сока, мясо рыбы получается сочным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты для «Запеченный «Оранжевый лосось» к праздничному столу»:

  • Лосось (с кожей) — 1000 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Приправа (для рыбы) — по вкусу
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.6 ккал
белки
204 г
жиры
146.6 г
углеводы
128.8 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Запеченный «Оранжевый лосось» к праздничному столу»:

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Для приготовления блюда я взяла кусок лосося: почистила чешую, помыла, просушила бумажным полотенцем.

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Затем разрезала кусок лосося пополам на два филе, удалив позвоночник.

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Возьмите противень и застелите его фольгой. Поместите филе лосося на фольгу кожей вниз.

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Апельсины нарежьте на тонкие ломтики.

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Равномерно распределите ломтики апельсинов вокруг филе лосося и отставьте противень в сторону.

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Любым удобным для вас способом растопите сливочное масло.

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

В растопленное сливочное масло добавьте апельсиновый сок.

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Затем добавьте мед, все хорошо перемешайте.

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Вылейте приблизительно две трети приготовленной смеси на лосось, а другую часть на время отставьте в сторону.

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Обсыпьте лосось солью, черным молотым перцем, молотым кориандром и приправой для рыбы по вкусу.

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Хорошо запечатайте рыбу в фольгу, т. е. еще сверху накройте другим листом фольги (прижмите вместе верхнею и нижнею части фольги, сделать — это нужно герметично но это не обязательно должно быть идеально. Если у вас есть время, поставьте лосось мариноваться примерно на 10-15 минут для улучшенный вкуса).

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Теперь нужно отправить лосось для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Это блюдо я готовила используя обыкновенную электрическую духовку. Запекать лосось около 15 минут. Затем выньте его из духовки и уберите верхнюю фольгу, чтобы рыба была открыта, но держите края нижней фольги поднятыми так, чтобы не вытекла масляная смесь. Вылейте оставшуюся масляную смесь на лосось (если же в рыбе уже есть много сока), то вам ненужно добавлять ее. Просто вылейте смесь в миску и подайте к готовой рыбе.

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Поставьте лосось обратно в духовку на 5-10 минут или до тех пор, пока рыба не станет золотистой (точное время приготовления рыбы будет зависеть от толщины и размера филе лосося, а также работы вашей техники).

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Украсьте блюдо зеленью (у меня укроп и зеленый лук) и сразу нужно подавать к столу. Лосось вкуснее всего теплый и свежий, но он может хранится в холодильнике до 3 дней.

Приятного аппетита!

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: