Очень вкусная капустная запеканка! Абсолютно самостоятельное, сытное блюдо!
Ингредиенты для «Запеканка из свежей капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Специи (у меня черный перец и сушеный сельдерей) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1445.1 ккал |
белки 69.5 г |
жиры 58.6 г |
углеводы 158.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Запеканка из свежей капусты»:
1. Капусту мелко шинкуем. Отправляем в кипящею воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Сливаем воду.
2. Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости.
3. К капусте добавляем жареный лук, соль, специи, яйца, перемешиваем. Затем вводим манную крупу, еще раз перемешиваем.
4. Форму (20*30) я смазала растительным маслом и присыпала манкой. Укладываем капустную массу в форму, разравниваем.
5. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 мин, затем достаем присыпаем натертым твердым сыром и еще на 10-15 мин. в духовку.
Источник