Запеканка из свежей капусты

Запеканка из свежей капусты

Очень вкусная капустная запеканка! Абсолютно самостоятельное, сытное блюдо!

Ингредиенты для «Запеканка из свежей капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи (у меня черный перец и сушеный сельдерей) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1445.1 ккал
белки
69.5 г
жиры
58.6 г
углеводы
158.9 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Запеканка из свежей капусты»:

1. Капусту мелко шинкуем. Отправляем в кипящею воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Сливаем воду.
2. Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости.
3. К капусте добавляем жареный лук, соль, специи, яйца, перемешиваем. Затем вводим манную крупу, еще раз перемешиваем.
4. Форму (20*30) я смазала растительным маслом и присыпала манкой. Укладываем капустную массу в форму, разравниваем.
5. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 мин, затем достаем присыпаем натертым твердым сыром и еще на 10-15 мин. в духовку.
Источник

Хочу больше хорошей еды