Среди тех, кто встречает Новый год, много людей которые постятся. Я решила для них приготовить вот эту запеканку, может кому-то понравится и он с радостью приготовить его на праздничный стол. Я буду только рада.
Ингредиенты для «Запеканка рисовая с овощами постная»:
Запеканка
- Шампиньоны — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Рис (круглозерный) — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука кукурузная — 5 ст. л.
- Масло растительное ("Олейна") — 30 г
- Помидоры черри — 14 шт
- Соль (по вкусу)
Украшение
- Оливки зеленые — 10 шт
- Укроп (или петрушка) — 2 веточ.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1811.5 ккал |
белки 56.5 г |
жиры 58.6 г |
углеводы 272.3 г |
Порции | |||
ккал 226.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Запеканка рисовая с овощами постная»:
Для запеканки возьмем свежую капусту, порежем ее.
Выложим на сковороду, нальем немного воды и притушим до мягкости, чтобы вода вся испарилась.
Для придания вкуса добавим к притушенной капусте квашенную, добавим масло растительное.
Обжарим минут 20.
Заранее отварим рис.
Обжарим грибы с луком и морковью, посолим, поперчим.
Рис смешаем с кукурузной мукой, можно разбавить ее пшеничной мукой или совсем на нее заменить.
Капусту снимем с огня и дадим ей остыть.
За счет кукурузной муки рис стал приятного желтого цвета.
Форму диаметром 22см застелим пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложим первым слоем половину риса, плотно утрамбовывая его.
Помоем черри.
Нарежем колечками и уложим на рис.
Следующим слоем выложим жаренные грибы.
На грибы положим тушеную капусту.
Последним слоем будет оставшийся рис, плотно утрамбованный.
Верх украсим кружочками помидор черри. Поставим запекаться в духовку при температуре 180 гр на 30 минут.
Наша запеканка готова, достаем ее из духовки, даем остыть.
Для украшения возьмем оливки и зелень.
Оливки порежем кружочками.
Украсим ими верх запеканки, веточки укропа тоже послужат украшением. Так как запеканка постная, она получается немного неустойчивой. Ее могу порекомендовать приготовить в виде салата, используя те же продукты, ведь они уже готовы к употреблению, только смазывать яблочным постным майонезом. Вариант майонеза на сайте есть. Этот вариант я предпочитаю больше, салат будет очень вкусным, так как всю пикантность приобретает салат за счет яблочного постного майонеза.
Прошу к столу. Приятного аппетита.