Запеканка с картофелем и свеклой

Запеканка с картофелем и свеклой

Всем любителям запеканок посвящается этот вкусный рецепт. Ее можно быстро приготовить для завтрака, если накануне вечером сварить/запечь свеклу с картофелем. Сытное блюдо, богатое белками и клетчаткой пригодится для любого приема пищи. Блюдо готовится на пару, но, при желании, можно и запечь при невысокой температуре.

Ингредиенты для «Запеканка с картофелем и свеклой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 140 г
  • Свекла — 70 г
  • Мука кукурузная (по степени измельчения — как манка) — 1 ст. л.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Моцарелла — 70 г
  • Кориандр — 2 щепот.
  • Орегано — 2 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.9 ккал
белки
47 г
жиры
49.7 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Запеканка с картофелем и свеклой»:

Запеканка с картофелем и свеклой

1. Сварить кукурузную муку.
2. Сварить/запечь картофель и свеклу. Охладить.

Примечание №1: кукурузную муку можно приготовить одним из двух способов. Второй способ больше подходит для приготовления большого объема.
А) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 20-30 минут.
Б) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив в форму для круп, которая прилагается к электрическим пароваркам. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Закрываем фольгой и готовим на пару в течении 20 минут.
Примечание №2: В зависимости от размера свеклы и картофеля может понадобиться 25-45 минут для приготовления. Готовила все на пару для этого рецепта (первый ярус — свекла, второй — картофель и третий — кукурузная мука).

Запеканка с картофелем и свеклой

3. Шинкуем свеклу, картофель и сыр. Кукурузный "блин" режем на небольшие кубики.
4. Смешиваем ингредиенты, добавляя специи и соль.
5. Смазываем маслом форму для приготовления круп, прилагаемую к электрическим пароваркам. Выкладываем в нее овощную смесь.
6. Взбиваем яйца вилкой и заливаем равномерно по всей овощной смеси.
7. Закрываем форму фольгой и помещаем в пароварку. Готовим на пару 25 минут и оставляем в ней еще на 10 минут для небольшого охлаждения.

Запеканка с картофелем и свеклой

Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды