Запеканка с кускусом

Запеканка с кускусом

Восточное блюдо кубби, которое делают в виде пирожков и жарят в масле или таким "ленивым" вариантом -запеканкой. В основе крупа булгур или кускус. У меня кускус мелкий, быстро пропитался. Для пирожков тщательно вымешивают руками для однородности теста.

Ингредиенты для «Запеканка с кускусом»:

Основное

  • Кус-кус (или булгур) — 250 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Вода — 550 мл
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (ТМ"Олейна") — 4 ст. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.

Мясная прослойка

  • Фарш индюшачий — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (ТМ"Олейна") — 3 ст. л.
  • Приправа (для фарша) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.1 ккал
белки
128.2 г
жиры
184.5 г
углеводы
295.2 г
Порции
ккал
563.7 ккал
белки
21.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Запеканка с кускусом»:

Запеканка с кускусом

Смешать кускус, сухари и приправы.

Запеканка с кускусом

Залить водой постепенно.

Запеканка с кускусом

Тщательно вымесить рукой или техникой. Накрыть, дать постоять час. Должна получится липкая масса как пластилин.

Запеканка с кускусом

Измельчить лук, у меня 4 маленькие.

Запеканка с кускусом

Обжарить на подсолнечном масле "Олейна".

Запеканка с кускусом

Добавить к луку фарш.

Запеканка с кускусом

Размять и посыпать специи. На востоке к фаршу добавляют ещё обжаренные кедровые орешки.

Запеканка с кускусом

Форму смазать маслом, посыпать сухарями.

Запеканка с кускусом

Утрамбовать половину кускуса по дну, сверху-фарш.

Запеканка с кускусом

Накрыть оставшейся крупой, надрезать и сделать ямки с помощью деревянной ложки.

Запеканка с кускусом

Смазать обильно растительным маслом, стараясь попасть в ямки.

Запеканка с кускусом

Выпекать около 40 минут при 180*.

Запеканка с кускусом

Подавать прямо в керамической форме на стол.

Запеканка с кускусом

Вынимаем квадратики-порции узкой лопаткой.

Запеканка с кускусом

Запеканка не меняет свои качества и на следующий день, просто накрываем, убираем в холодильник и потом разогреваем нужную порцию.

Запеканка с кускусом

Запеканка с кускусом

Запеканка с кускусом

Запеканка с кускусом

Запеканка с кускусом

Запеканка с кускусом

Источник

Хочу больше хорошей еды