Запканка из кабачков

Запканка из кабачков

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт
  • соль ½ ч.л. +
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 5 шт
  • растительное масло – 2 ст.л. + 1 ст.л.
  • тунец в собственном соку – 1 баночка – 160 гр
  • укроп, петрушка – несколько стеблей
  • сыр – 100 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • помидор – 1 шт.
  • прованские травы – ½ ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько промываем два небольших кабачка, по желанию кабачки можно очистить и удалить семена, натираем на крупной терке,

отправляем в миску,

добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Тем временем мелко нарезаем 1 зубчик чеснока,

четверть кольцами нарезаем один репчатый лук,

кружочками нарезаем 5 маслин без косточек,

разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, отправляем чеснок, лук

и обжариваем до полумягкости и появления золотистости.

Открываем баночку тунца в собственном соку,

сливаем водичку,

в сковороду добавляем маслины и тунца,

перемешиваем, прогреваем еще одну минуту и выключаем огонь, начинка готова.

Теперь с кабачков отжимаем лишнюю влагу,

мелко нарезаем несколько стеблей укропа и петрушки, можно использовать любимую вашу зелень,

добавляем к кабачкам. На крупной терке натираем 100 грамм сыра,

2/3 части сыра отправляем к кабачкам. Приготовим тесто. В миску вбиваем 3 куриных яйца,

добавляем соль по вкусу, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 15 процентов жирности, перемешиваем.

Всыпаем 150 грамм муки, перемешиваем,

добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и снова перемешиваем.

Вливаем тесто к кабачкам,

добавляем пол чайной ложки прованских трав и чайную ложку сладкой паприки, хорошенько все перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом,

выливаем 2/3 части теста,

равномерно распределяем,

теперь выкладываем начинку,

вливаем оставшееся тесто,

равномерно распределяем.

Тоненькими кружочками нарезаем один помидор,

выкладываем на запеканку,

посыпаем оставшимся сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Запеканка из кабачков готова, даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды