Ингредиенты
- кабачок – 2 шт
- соль ½ ч.л. +
- чеснок – 1 зубчик
- лук – 1 шт.
- маслины – 5 шт
- растительное масло – 2 ст.л. + 1 ст.л.
- тунец в собственном соку – 1 баночка – 160 гр
- укроп, петрушка – несколько стеблей
- сыр – 100 гр.
- яйца – 3 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- помидор – 1 шт.
- прованские травы – ½ ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько промываем два небольших кабачка, по желанию кабачки можно очистить и удалить семена, натираем на крупной терке,
отправляем в миску,
добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем 1 зубчик чеснока,
четверть кольцами нарезаем один репчатый лук,
кружочками нарезаем 5 маслин без косточек,
разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, отправляем чеснок, лук
и обжариваем до полумягкости и появления золотистости.
Открываем баночку тунца в собственном соку,
сливаем водичку,
в сковороду добавляем маслины и тунца,
перемешиваем, прогреваем еще одну минуту и выключаем огонь, начинка готова.
Теперь с кабачков отжимаем лишнюю влагу,
мелко нарезаем несколько стеблей укропа и петрушки, можно использовать любимую вашу зелень,
добавляем к кабачкам. На крупной терке натираем 100 грамм сыра,
2/3 части сыра отправляем к кабачкам. Приготовим тесто. В миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем соль по вкусу, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 15 процентов жирности, перемешиваем.
Всыпаем 150 грамм муки, перемешиваем,
добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и снова перемешиваем.
Вливаем тесто к кабачкам,
добавляем пол чайной ложки прованских трав и чайную ложку сладкой паприки, хорошенько все перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом,
выливаем 2/3 части теста,
равномерно распределяем,
теперь выкладываем начинку,
вливаем оставшееся тесто,
равномерно распределяем.
Тоненькими кружочками нарезаем один помидор,
выкладываем на запеканку,
посыпаем оставшимся сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Запеканка из кабачков готова, даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!