Заправка для салата «Острая»

Заправка для салата "Острая"

Моя любимая заправка. Хорошо "звучит" в рыбных и овощных салатах. Также можно использовать как маринад, для многими любимой, запечёной в духовке картошки. Или рыбки нежирных сортов.

Ингредиенты для «Заправка для салата "Острая"»:

  • Масло оливковое — 8 ст. л.
  • Бальзамик (бальзамический уксус) — 7 ст. л.
  • Горчица (русская) — 2 ч. л.
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
141 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
476 ккал
белки
0.8 г
жиры
42.7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Заправка для салата "Острая"»:

Заправка для салата "Острая"

Продукты для приготовления заправки.

Заправка для салата "Острая"

Всыпать в сухую чистую баночку соль и свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев). Добавить мёд (у меня гречишный), горчицу и измельчённый чеснок. Перемешать.

Заправка для салата "Острая"

Следом влить оливковое масло и бальзамический уксус. Закрыть баночку крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Заправка для салата "Острая"

Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед употреблением снова встряхнуть.
Готовая заправка может храниться в холодильнике около недели.

Заправка для салата "Острая"

Заправка для салата "Острая"

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Заправка для салата "Острая"

Источник

Хочу больше хорошей еды