Ингредиенты
- баранина 600 гр.
- вода 2 литра
- белокочанная капуста 200 гр.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 2 шт. (в ассортименте)
- растительное масло 2 ст.л.
- помидор 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- кориандр 0,33 ч.л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- острая аджика
- сушеная зелень
- лавровый лист
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление наваристых щей и выливаем в подходящую кастрюлю два литра холодной воды, после чего выкладываем в нее шестьсот граммов нарезанного кусочками мяса баранины на кости, кусочек репчатого лука, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и поставив ее на плиту доводим на большой температуре плиты до кипения.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в поставленную на плиту сковороду с добавленными в нее двумя столовыми ложками растительного масла, после чего перемешиваем и обжариваем лук на большой температуре плиты. Натираем на крупной терке одну среднюю морковь, затем выкладываем ее в сковороду с луком и перемешивая обжариваем овощи на большой температуре плиты.
Нарезаем соломкой два болгарских перца и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и обжариваем овощи на большой температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком один помидор и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на большой температуре плиты.
Добавляем в сковороду с овощами два пропущенных через пресс зубчика чеснока, одну треть чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки хмели-сунели, по вкусу острую аджику, после чего перемешиваем все ингредиенты и тушим овощи две минуты.
Высыпаем в сковороду по вкусу сушеную зелень, добавляем в нее лавровый лист, затем перемешиваем все ингредиенты и выключаем плиту.
Нарезаем тонкой соломкой двести граммов белокочанной капусты.
Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле мясного бульона, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить мясо один час на средней температуре плиты.
Небольшим произвольным кубиком нарезаем три очищенных картофеля и выкладываем в кастрюлю, после чего доведем бульон до кипения на большой температуре плиты.
Выкладываем в кастрюлю, нарезанную белокочанную капусту и прикрываем ее крышкой, затем вновь доводим до кипения на большой температуре плиты, после чего высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, выкладываем в нее приготовленную овощную заправку из сковороды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить суп пятнадцать-двадцать минут полной готовности на малой температуре плиты, после чего приготовленные домашние щи разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу сметану и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший заправочный суп с мясом и свежей капустой дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!