Засолка горбуши с лимоном

Засолка горбуши с лимоном

Описание приготовления:

Срок годности такой закуски — 2-3 суток при хранении на холоде. Засоленную горбушу можно подавать с блюдами из картофеля, можно ею украшать бутерброды, брускетты, салаты и т.д. Подают ее только в охлажденном виде.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Горбуша
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 600 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Засолка горбуши с лимоном»

Засолка горбуши с лимоном

Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу очистите от кожуры, удалите хребет и тщательно промойте в воде.

Засолка горбуши с лимоном

Выложите мякоть в глубокую емкость, обсушив бумажными полотенцами или салфетками. Можно не нарезать, но тогда время засолки увеличится на сутки. Посолите и поперчите. Если кусочков рыбы много, то солите и перчите каждый слой.

Засолка горбуши с лимоном

Ошпарьте лимон и нарежьте его половину ломтиками, удаляя косточки. Выложите на нарезку рыбы.

Засолка горбуши с лимоном

Помните руками, чтобы из лимонов выделился сок и впитался в рыбную мякоть. Отправьте в холодильник или вынесите на холод примерно на 1-2 суток.

Засолка горбуши с лимоном

Спустя указанное время закуска будет готова к подаче. Для дальнейшего хранения в контейнере или стеклянной емкости, удалите лимонную нарезку, так как она будет горчить.

Засолка горбуши с лимоном

Выложите кусочки горбуши на тарелку и подайте к столу. Можно сделать бутерброды с нарезкой горбуши и лимонами.
Источник

Хочу больше хорошей еды