Описание приготовления:
Современные морозильные камеры позволяют замораживать на зиму овощи, фрукты, грибы и зелень в достаточном количестве для семьи. Это даёт возможность зимой употреблять полезные витаминные продукты, не покупая их в магазине. Диетологи настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять свежую зелень. В зимний период, когда в магазинах продаются только тепличные травы сомнительной пользы, на выручку придёт замороженная летом зелень. Сегодня я покажу вам как легко и быстро сделать запас свежей зелени, смотрите рецепт!
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 3
Как приготовить «Зелень на зиму»
Пучки с зеленью замочите в холодной воде, затем хорошо промойте под проточной водой.
Обрежьте стебли. Замораживать лучше стебли отдельно от листьев.
Измельчите стебли петрушки и укропа.
Измельчите саму зелень.
Разложите по пакетам, не наполняйте слишком пакеты, тонким слоем удобнее хранить зелень и потом легко отламывать нужный кусочек для супа или салата. Выдавите воздух из пакетов, завяжите. Уберите в морозилку и храните год.
Зелень на зиму готова!
Источник