Зеленая чечевица с луком

Зеленая чечевица с луком

Сегодня мы приготовим зеленую чечевицу. Она не только вкусная, но и содержит много витаминов группы В, которые положительно влияют на иммунитет. Советую вам ее приготовить. Я уверена, что вам понравится мой рецепт. Томатная паста придает чечевице приятный аромат. Блюдо получается очень вкусным и нежным, это прекрасная альтернатива мясу.

Ингредиенты для «Зеленая чечевица с луком»:

  • Чечевица — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.8 ккал
белки
54.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
126.1 г
Порции
ккал
123.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Зеленая чечевица с луком»:

Зеленая чечевица с луком

Подготовим все ингредиенты.

Зеленая чечевица с луком

Чечевицу заливаем водой и промываем.
Мелко нарезаем лук и жарим его на оливковом масле.

Зеленая чечевица с луком

Как только лук слегка подрумянится, добавляем томатную пасту и добавляем немножко воду. Тушим 2-3 минуты.

Зеленая чечевица с луком

Далее добавляем чечевицу, заливаем ее водой. На один стакан чечевицы понадобится 2 стакана воды.

Зеленая чечевица с луком

Варим блюдо 45-50 минут на медленном огне, не забывая иногда помешивать. И подаем к столу.

Источник

Хочу больше хорошей еды