Этот салат не только необычный и очень вкусный, но и максимально полезный! Нет ни одного лишнего для организма ингредиента, а те, что присутствуют в салате, идеально сочетаются и придают салату неприевшийся, свежий вкус!
Ингредиенты для «Зеленый салат с морепродуктами с собой»:
Основное:
- Шпинат — 1 горст.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морепродукты (отварные — кальмар, осьминог, креветка, мидии) — 300 г
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд Грюнландер) — 50 г
- Огурец (свежий) — 80 г
- Киви — 1 шт
Заправка:
- Сметана — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Горчица (французская зернами) — 0,5 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.8 ккал |
белки 93.1 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 42.9 г |
Порции | |||
ккал 400.4 ккал |
белки 46.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4 г |
Рецепты к пикнику
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Булочки с сыром
Рецепт «Зеленый салат с морепродуктами с собой»:
Для салата с собой — в порционные баночки выложить шпинат, на него резанный небольшими кубиками — сельдерей.
Затем отварные морепродукты (можно отварить самим в чуть подсоленной воде, можно купить готовые отварные в рассоле)
Затем сыр — маленькими кубиками.
Затем огурец, так же — кубиками.
Затем — киви очищенный кубиками.
Для заправки смешать сметану, соевый соус и горчицу зернами. Для порционных баночек лучше жидкую сметану, чтобы заправка протекала внутрь банки. Если салат в общей тарелке, то консистенция сметаны не имеет значения.
Заправить салат перед подачей. Приятного аппетита!