Зеленый испанский омлет

Зеленый испанский омлет

Выложите овощи в сковороду, а затем добавьте яйца, чтобы получить вкусный овощной вариант испанского омлета с высоким содержанием белка и без глютена.

Порции: 1

Ингредиенты

1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками

1 чайная ложка оливкового масла

2 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных

½ красного или желтого перца, нарезанного кубиками

½ чайной ложки сушеного орегано

80 г замороженного горошка

2 яйца плюс 1 яичный белок

50 г молодого шпината

1 столовая ложка тертого пармезана

1 чайная ложка бальзамического уксуса на стол

Приготовление

Поместите картофель в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и нагрейте на высокой температуре в течение 3 минут (или готовьте на пару до готовности). Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием 18–20 см с крышкой, затем добавьте картофель вместе с зеленым луком, перцем и орегано и обжарьте в течение 3–4 минут, периодически помешивая. Добавить горох и обжаривать еще 1 мин.

Взбить яйца и яичный белок в небольшой миске, затем приправить черным перцем. Вылейте взбитые яйца на овощи, наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы яйцо покрыло овощи и дно сковороды.

Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин на слабом огне или пока омлет не застынет.

Выложите омлет на тарелку, посыпьте шпинатом и сыром, затем сбрызните бальзамическим уксусом. Подавать сразу.

Зеленый испанский омлет
Зеленый испанский омлет

Зеленый испанский омлет

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 462 ккал
Белки: 29.98 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 40 г
Хочу больше хорошей еды