Зеленый испанский омлет
Выложите овощи в сковороду, а затем добавьте яйца, чтобы получить вкусный овощной вариант испанского омлета с высоким содержанием белка и без глютена.
Порции: 1
Ингредиенты
1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 чайная ложка оливкового масла
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных
½ красного или желтого перца, нарезанного кубиками
½ чайной ложки сушеного орегано
80 г замороженного горошка
2 яйца плюс 1 яичный белок
50 г молодого шпината
1 столовая ложка тертого пармезана
1 чайная ложка бальзамического уксуса на стол
Приготовление
Поместите картофель в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и нагрейте на высокой температуре в течение 3 минут (или готовьте на пару до готовности). Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием 18–20 см с крышкой, затем добавьте картофель вместе с зеленым луком, перцем и орегано и обжарьте в течение 3–4 минут, периодически помешивая. Добавить горох и обжаривать еще 1 мин.
Взбить яйца и яичный белок в небольшой миске, затем приправить черным перцем. Вылейте взбитые яйца на овощи, наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы яйцо покрыло овощи и дно сковороды.
Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин на слабом огне или пока омлет не застынет.
Выложите омлет на тарелку, посыпьте шпинатом и сыром, затем сбрызните бальзамическим уксусом. Подавать сразу.
Зеленый испанский омлет
- Картофель 1 клубень
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Лук зелёный 2 стрелки
- Перец сладкий ½ перца
- Орегано сушеный ½ чайная ложка
- Горошек зеленый замороженный 80 гр
- Яйцо куриное 2.5 яйцо
- Шпинат 50 гр
- Сыр Пармезан 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус 1 чайная ложка