Жареная щука в сметане на сковороде, рецепт с фото

Речная рыба отличается специфическим запахом. Рекомендуется готовить небольшие тушки с нежными волокнами.

Жареная щука в сметане на сковороде, рецепт с фото

Приготовление 1 час

Ингредиенты на 4 порции

  • щука 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана густая 4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня Рождественское меню

Жареная щука в сметане на сковороде, рецепт с фото

Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке

Жареная щука в сметане на сковороде, рецепт с фото

Лосось под чесночно-лимонным маринадом

Жареная щука в сметане на сковороде, рецепт с фото

Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке

Жареная щука в сметане на сковороде, рецепт с фото

Судак с овощами под яичным соусом

Приготовление:

1 час

  • Тушки очистить, удалить внутренности и плавники, хвост и голову.
  • Филе вымыть, нарезать ломтиками.
  • Очистить репчатый лук, измельчить, потушить на сковороде до готовности.
  • Добавить филейные кусочки, жарить все вместе пятнадцать минут, рыбу переворачивать.
  • Продукты посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить сметану.
  • Ингредиенты перемешать, тушить под крышкой семь минут.

Совет

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком, на гарнир – овощной салат или отварная спаржа.

Источник

Хочу больше хорошей еды