Жареная цветная капуста
Ингредиенты:
Половина кочана цветной капусты, необходимое количество масла и соли, 1 зеленый лук, 2 ломтика имбиря, 2 зубчика чеснока, около 20 горошин перца, 1 столовая ложка легкого соевого соуса, 1 чайная ложка сахара,
Приготовление:
1. Используемая цветная капуста должна быть свежей и рассыпчатой. Разделите цветную капусту на мелкие цветки и замочите в легкой соленой воде на 10 минут. Хотя цветная капуста богата питательными веществами, она часто содержит остаточные пестициды и подвержена воздействию насекомых-вредителей. Поэтому перед едой замочите цветную капусту в соленой воде на несколько минут. Насекомые всплывут наружу, что также может помочь удалить остаточные пестициды.
2. Промойте цветную капусту, слейте воду и отложите.
3. Разрежьте сушеный перец чили пополам ножницами, не используйте семена чили, измельчите зеленый лук, нашинкуйте имбирь и чеснок.
4. Добавить масло в сковороду и нагрейте. Добавить горошины перца на слабый огонь и легко обжарить.
5. Добавьте нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, дольки чеснока, сушеный перец чили и соте.
6. Высыпьте цветную капусту в сковороду и жарьте на слабом огне, помешивая, несколько минут, пока она не станет немного мягкой.
7. Влейте легкий соевый соус и уксус, затем добавьте соль и сахар, быстро и равномерно перемешайте на сильном огне, выключите огонь и подавайте.
Жареная цветная капуста