Жареное филе лосося с салатом из нектарина
Зимними вечерами вспомните весну с прекрасным сочетанием цвета и свежести. Пикантный и сладкий вкус салата сочетается с сочным жареным лососем и сочетанием красного лука, нектарина, перца, огурца и кориандра.
Не содержит лактозы
4 порции
Ингредиенты
4 филе лосося среднего размера
2 столовые ложки оливкового масла
1 пучок шпината
3 больших нектарина
1 красная луковица
0,5 красного стручкового перца
1 огурец среднего размера
0,3 стакана свежего кориандра
2 столовые ложки масла ореха макадамии
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка красного винного уксуса
0,5 маленьких свежих красных перца чили
Готовка
Смешайте в миске нарезанный кубиками нектарин, мелко нарезанный лук, перец, мелко нарезанный кубиками огурец и листья кориандра.
Смешайте масло ореха макадамии, сок лайма, уксус, половину масла и мелко нарезанный перец чили в банке с крышкой и хорошо встряхните.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Отложите на 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
Чтобы обжарить лосось, разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте лосось и готовьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите на противень и запекайте при 160ºC в течение 6 минут или до полной готовности.
Подавать лосось на вымытых листьях шпината (без стеблей), посыпав салатом из нектарина.
Примечание диетологов
Подавайте с питательной углеводной пищей, например с запеченным картофелем среднего размера или цельнозерновой булочкой. И не забывайте, что лосось — прекрасный источник жирных кислот омега-3. Старайтесь полакомиться жирной рыбой два раза в неделю.
Жареное филе лосося с салатом из нектарина