Жареное филе лосося с салатом из нектарина

Жареное филе лосося с салатом из нектарина

Зимними вечерами вспомните весну с прекрасным сочетанием цвета и свежести. Пикантный и сладкий вкус салата сочетается с сочным жареным лососем и сочетанием красного лука, нектарина, перца, огурца и кориандра.

Не содержит лактозы

4 порции

Ингредиенты

4 филе лосося среднего размера

2 столовые ложки оливкового масла

1 пучок шпината

3 больших нектарина

1 красная луковица

0,5 красного стручкового перца

1 огурец среднего размера

0,3 стакана свежего кориандра

2 столовые ложки масла ореха макадамии

1 столовая ложка сока лайма

1 столовая ложка красного винного уксуса

0,5 маленьких свежих красных перца чили

Готовка

Смешайте в миске нарезанный кубиками нектарин, мелко нарезанный лук, перец, мелко нарезанный кубиками огурец и листья кориандра.

Смешайте масло ореха макадамии, сок лайма, уксус, половину масла и мелко нарезанный перец чили в банке с крышкой и хорошо встряхните.

Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Отложите на 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

Чтобы обжарить лосось, разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте лосось и готовьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Переложите на противень и запекайте при 160ºC в течение 6 минут или до полной готовности.

Подавать лосось на вымытых листьях шпината (без стеблей), посыпав салатом из нектарина.

Примечание диетологов

Подавайте с питательной углеводной пищей, например с запеченным картофелем среднего размера или цельнозерновой булочкой. И не забывайте, что лосось — прекрасный источник жирных кислот омега-3. Старайтесь полакомиться жирной рыбой два раза в неделю.

Жареное филе лосося с салатом из нектарина
Жареное филе лосося с салатом из нектарина

Жареное филе лосося с салатом из нектарина

Хочу больше хорошей еды